Адвокат Олега Глущенко проявил снисходительное отношение к громкому наркоскандалу с Резником

Предварительное слушание по иску о защите чести предпринимателя Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику состоялось в Василеостровском районном суде. На этот раз в заседании принимали участие только представители сторон: Резника и Глущенко в суде не было. Адвокат истца, в свою очередь, не стал обсуждать его вредные привычки.

Глава строительной компании «Воин-В» обратился в суд 18 февраля  из-за оскорбительных высказываний в свой адрес. Максим Резник не раз употреблял в адрес Олега Глущенко такие слова, как «негодяй», «лжец», «провокатор».

Столь резкие высказывания Резник позволил себе из-за уголовного дела в отношении соратника опального депутата Вячеслава Нотяга, который угодил в колонию за взятки. Одна из важных ролей в этом деле принадлежит Олегу Глущенко.

В последнее время Максим Резник все чаще застают за курением, по всей видимости, не табака. В Сети распространились видео, на котором четко видно, что перед раскуриванием папироски Резник проводит определенные манипуляции, которые характерны для курения самокруток с марихуаной. 

Не исключено, что и те самые оскорбительные высказывания, за которые Резнику теперь приходится оправдываться в суде, он произнес, находясь в состоянии измененного сознания. При этом адвокат Кирилл Карамышев, представляющий интересы Олега Глущенко в суде, не спешит делится размышлениями по этому поводу, пишут

«Я не берусь оценивать эту тему, пока не доказано иное. Мы не говорим сегодня ни о политике, ни о том, в каком состоянии мог находиться Максим Львович», — отмечает юрист.

На предварительном заседании адвокат бизнесмена представил результаты лингвистической экспертизы, которую проводил известный московский профессор. Однако мнение специалиста невозможно использовать в разбирательствах, оно является только поводом для назначения экспертизы судом. 

В беседе с журналистами адвокат Олега Глущенко отмечает, что характер слов «мерзавец», «лжец», «негодяй» все  понимают и без лингвиста.

«По мнению любого человека, слова «мерзавец», «лжец», «негодяй» оскорбительны, имеют неприличную форму. Но для того, чтобы это доказать, необходима лингвистическая экспертиза», — резюмировал юрист.

Nation News ранее сообщало, Глущенко хочет через суд добиться сложения полномочий депутата Резника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

суд
депутат
глущенко
максим резник
травокур

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.