Адвокат рассказала об исходе судебного скандала семьи Алибасова и производителей «Крота»

Адвокат Московской городской коллегии адвокатов Марина Кащенко в эфире Первого канала огорчила родственников Бари Алибасова: семья не сможет засудить производителей средства «Крот», поскольку даже после такого тяжелого отправления продюсеру удалось выжить.

Бари Каримович пребывает в НИИ им. Склифосовского с 4 июня. Несколько дней он пролежал в состоянии медикаментозного сна, из которого вышел буквально позавчера. Близкие музыканта пригрозили «Кроту» судом, так как сам Бари мог перепутать этикетку с соком или йогуртом. На ней, по словам представителей 72-летнего шоумена, не было ни слова об опасности вещества для организма человека. 

Кащенко же считает разборки по этому поводу довольно «скучными» для судьи. В них могут войти бесконечные оценки и анализ доказательств, а также долгая экспертиза, которая доставит Алибасову и его окружению слишком много хлопот. 

«Наша сетка компенсации морального вреда отсчитывается от, прошу прощения, смерти. Если наступает смерть — это условно миллион. А дальше сумма компенсации снижается от этого миллиона. Если человек жив, получить нормальную компенсацию крайне сложно, потому что у нас не привыкли высоко оценивать степень наших переживаний», — резюмировала юрист.

Здесь, по мнению эксперта, лучше стоит учесть затраты на лечение, поскольку самому Бари потребуется не менее месяца, чтобы восстановиться. У родных звезды есть шансы именно на возмещение ущерба, подобно тому, какой, например, в западных странах выплачивается пострадавшим в катастрофах и несчастных случаях. 

Автор: Ирина Матвеева

суд
здоровье
скандал
общество
жизнь
мнение
люди
алибасов
крот

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.