Анохин поднял вопрос об изъятии у Берсона многострадального особняка Черкасского в пользу города

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обсудили вопрос возвращения в собственность города особняка князя Черкасского XVIII века. Сейчас здание принадлежит миллиардеру Берсону, здание уже трижды горело. Об этом пишут «». 

Как заявил депутат фракции «Единая Россия» Андрей Анохин, собственник относится к зданию халатно и это замечают не только власти Петербурга, но и жители города. После публикаций в «Невских новостях» о состоянии особняка Андрей Анохин отправил запрос об изъятии здания в КГИОП и Юридический комитет Смольного. По словам депутата, процедуру изъятия особняка у безалаберного хозяина следует начать как можно скорее, так как владелец не выполняет обязательств по содержанию здания. 

Анохин отметил, что необходимость этой меры ни у кого не вызывает сомнения, здание неоднократно подвергалось пожарам. Состояние особняка явно говорит о том, что его не охраняют и не поддерживают в надлежащем состоянии. По словам Анохина, он лично займется вопросом возвращения особняка в собственность города.

«Я оцениваю это дело положительно, даже если будет загвоздка в законодательстве —  будем менять законодательство», — отметил депутат. 

Отметим, 4 июня в особняке Черкасского в третий раз за последние 8 месяцев вспыхнул пожар. До этого дом горел в декабре и октябре прошлого года. Здание принадлежит миллиардеру Борису Берсону, выкупившему его в 2005 году, обязавшись реконструировать особняк. Сейчас дом стал пристанищем для лиц без определенного места жительства.

Собственник никак не реагирует на предписания прокуратуры и обращения КГИОП по этому поводу. В итоге появилась версия, что пожары были подстроены самим собственником здания. Вместо ценного актива здание теперь стало обременением, зато участок без дома для инвестора значительно выгоднее. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

особняк черкасского

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.