Boeing в прошлом месяце не продал ни одного лайнера типа 737

Американский производитель Boeing в марте этого года не продал ни одного лайнера типа 737. Об этом сообщает издание Wall Street Journal. Также известно, что впервые за семь лет концерн не получил ни одного коммерческого заказа на самолеты типа 737. 

Как сообщает издание, в марте было поставлено 11 самолетов Boeing 737 MAX по заключенным ранее контрактам. А это в два раза меньше, чем в феврале или январе. 

Сейчас все еще ожидают исполнения 4,6 тысячи заказов на лайнеры типа 737 MAX, также компания получила 78 заказов на старые модификации лайнера. По мнению аналитиков, самолеты этого типа еще несколько лет будут приносить производителю значительную прибыль. 

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. На борту находились 157 человек, все они погибли. Это уже вторая авиакатастрофа с самолетами этой модели за последние пять месяцев. Ранее портал сообщал, что на обоих самолетах из-за ошибочной информации «об угле атаки» включилась система улучшения характеристики маневренности. Это могло стать причиной авиакатастрофы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

boeing 737 max

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.