Депутат ГД призвал наказать писательницу Чижову, обвинившую Сталина в блокаде Ленинграда

Депутат Госдумы Александр Шерин призвал привлечь к ответственности писательницу Елену Чижову, которая в интервью швейцарскому изданию Neue Zurcher Zeitung обвинила Иосифа Сталина в блокаде Ленинграда. Об этом парламентарий, первый заместитель главы комитета по обороне Александр Шерин заявил в беседе с корреспондентом .

По словам Шерина, уже давно пора признать геноцид русского народа, который продолжается со времен Первой мировой войны, когда появились первые концлагеря. В них в первую очередь уничтожали именно славян. Депутат также отметил, что халатное отношение к истории и своим святыням привело к тому, что люди «перестали фильтровать свою речь». Шерин отметил, что обычно никто не несет ответственности за подобные вещи и это является огромной проблемой.

Депутат напомнил, что за высказывания, подобные тем, которыми разбрасывается писательница Чижова, существует уголовная ответственность. В России существует запрет на героизацию фашизма, привлечь виновных можно только на основании Нюрнбергского процесса. Тем более, что речь идет не о самом Сталине, не о его неоднозначной  фигуре, а о руководителе народа-победителя.

Шерин отметил, что очернение Сталина является попыткой обесценить память тех, кто умирал в блокадном Ленинграде. А этих людей нельзя даже сравнивать с теми же датчанами, которые сдали свою территорию за пять часов. Парламентарий призвал защищать собственные святыни и передавать память о прошлом из поколения в поколение. 

По словам депутата, писательница Чижова на примере Польши и Украины «поняла, что можно так делать», так как в России нет запретных тем, за русскую историю некому заступиться. Зато если бы Чижова «что-то вякнула про холокост», то не была бы на свободе и двух суток.

Депутат напомнил, что привлечь писательницу к ответственности есть все законные основания. Не хватает только политической воли и интереса команды генпрокурора и следственного комитета. Депутат также призвал вести такую государственную политику, чтобы у людей не возникало подобных заявлениям Чижовой мыслей. Следует добиваться, чтобы люди не говорили подобных вещей не из страха уголовной ответственности, а под страхом угрызений собственной совести. 

 

Ранее в беседе с зарубежным журналистом 62-летняя писательница Елена Чижова заявила, что «Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки», а Сталин «ненавидел Ленинград из-за самосознания и независимого мышления жителей города».

В социальных сетях Чижову резко осудили за ее высказывания, большинство пользователей сошлись на том, что Чижова «отрабатывает внешний заказ», а не просто высказывает собственное недалекое мнение. 

По желанию клиента проститутка может не только нарядиться медсестрой, но и назвать себя писательницей. Это я про Чижову, если что.

— Aleksandr Nagovitsyn (@ANagovitsyn) May 7, 2019

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

россия
сталин
блокада ленинграда
шерин
чижова

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.