Экс-футболист ЦСКА Галямин считает, что Евро было перенесено на 2021 год из соображений безопасности

Перенос дат проведения Чемпионата Европы по футболу на 2021 год серьезно всколыхнул спортивную общественность. Причиной такому решению послужила пандемия коронавируса, распространившаяся в мире с молниеносной скоростью. Первыми в колокола зазвонили в Италии, где зарегистрировано уже несколько тысяч погибших. В стане отменены или перенесены все футбольные турниры, причем как на взрослом, так и на детско-юношеском уровнях.

Безусловно, нельзя не учитывать экономическую ситуацию в целом, а также индивидуальную картину по каждому футболисту. К примеру, в петербургском «Зените» уже этим летом истекают соглашения по контрактам у целой группы игроков. Не исключено, что на переподписание нужных бумаг повлияет эпидемиологическая ситуация, хотя последнее обследование показало, что ни у одного из игроков сине-бело-голубых опасной инфекции не найдено. Та же ситуация с контрактами скоро настигнет и другие клубы Российской Премьер-лиги.

Комментируя обстановку беседе с корреспондентом Nation News экс-футболист ЦСКА и футбольный эксперт Дмитрий Галямин отметил, что дальнейшее развитие событий станет более-менее ясным после летнего трансферного окна.

«Если Италию и Испанию затронуло с одной стороны, то у нас все завязано на курсе валют, нефть обрушилась и кризис будет — доходов и спонсоров будет меньше. Речь идет про уменьшение зарплаты у футболистов. Судя по всему, не стоит ожидать громких трансферов, да и суммарный бюджет клубов уменьшится на 15–20 процентов», — считает наш постоянный собеседник.

Кроме того, Галямин предположил, что сумма контрактов спортсменов уменьшится примерно на то же количество процентов. Также необходимо понимать положение каждого игрока: насколько он интересен иностранным клубам, насколько он конкурентоспособен в непривычной для себя атмосфере и так далее. 

Что касается переноса Евро-2020 на следующий год, то и здесь Дмитрий максимально конкретен — спортивные чиновники приняли такое непростое решение, исходя из безопасности болельщиков, а не денежных оборотов, которые зависят не только от посещаемости стадионов. 

«Конечно, ситуация могла развиваться по-разному и понятно, что это событие не одной недели. Задействованы сотни тысяч человек. Готовиться за неделю в случае какого-то положительно исхода не имеет смысла», — резюмировал аналитик. 

Автор: Виктор Романенко, Роман Астахов

футбол
спорт
европа
общество
жизнь
мнения
эксклюзив
евро-2021

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.