Эксперт объяснил, почему интернет в России свободнее западного

Митинг за "свободный Рунет" проходит сегодня в Москве на проспекте Сахарова. Примерно 800 человек вышли на улицы столицы в качестве участников акции протеста против закона, который, по их мнению, якобы предполагает "изоляцию российского сегмента Интернета".

В Москве в воскресенье, 10 марта, проходит митинг, участники которого выступают против закона, предполагающего «изоляцию российского сегмента интернета». Отмечается, что проект был разработан для защиты Рунета в случае его отключения Штатами.

Как сообщает , президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич указал на «управляемость» интернет-пользователей.

По его словам, люди верят провокаторам, которые говорят о намерении властей ввести цензуру и отключить Интернет от мировой сети, что не соответствует действительности. Малькевич добавил, что проект направлен на работу Интернета при атаках и сбоях, поскольку в России он не контролируется.

Он также отметил, что работа над убеждением людей путем примеров американских, немецких и французских законов не помогают. Люди только удивляются, что является следствием отсутствия объяснений по устройству Интернета на Западе. Вместе с тем Малькевич предложил привести на российское ТВ заблокированного «полностью и везде в США» Алекса Джонсона.

Собеседник агентства напомнил об исследовании Фондом защиты национальных ценностей 25 законов, регулирующих Интернет в различных странах мира. Результаты работы показали, что Россия является самой либеральной страной в этой области. К примеру, в Германии существует аналог российской статьи 282 о возбуждении ненависти и унижению достоинства человека.

Оскорбление чувств верующих и оскорбление людей на сексуальной почве и с сексуальным подтекстом обернется сроком до пяти лет лишения свободы или выплатой штрафа. В то же время в РФ статью частично декриминализировали. Теперь уголовное дело не будут заводить на людей, впервые заподозренных в экстремизме, если их проступок не нес «серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства». Уголовная ответственность следует в случае, если нарушение совершено более одного раза за год. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

москва
интернет
законопроект
запад
митинг
рунет

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.