Эксперт прокомментировал предварительный отчет МАК по авиакатастрофе в Шереметьево

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет по результатам расследования причин трагедии в Шереметьево. По мнению эксперта Владимира Попова, «в этом отчете нет новых фактов, все просто систематизировали».

Предварительный отчет МАК по результатам расследования причин жесткой посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту прокомментировал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Глава Минпромторга акцентирует на том, что данный отчет указал на штатную работу техники и систем SSJ-100 в момент аварии в Шереметьево.

В интервью Nation News авиационный эксперт, заслуженный военный лётчик Владимир Попов отметил, что «здесь нет большой конкретики в том плане, что не указано причинно-следственных связей».

«Еще предстоит провести ряд экспериментов, имитаций полета этого самолета, имитацию отказов и показать степень их влияния на работу самолета. Сейчас мы видим большой набор информации, но нет ключевых выводов, позволяющих ответить на основные вопросы. Важно прояснить, что именно привело к аварии техника или человеческий фактор», — отмечает эксперт.

По мнению Попова, в этом отчете нет новых фактов, все просто систематизировали. И сейчас специалисты будут заниматься установлением причинно-следственных связей, на это потребуется до трех месяцев. Это самый ответственный этап, где нужно все сопоставлять и исследовать, резюмировал летчик.

Nation News ранее , что техника и системы SSJ-100 сработали штатно в момент аварии в Шереметьево, заявил Мантуров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

мак
мантуров
расследование
sukhoi superjet 100

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.