Эксперт Рейнгольд допускает, что невыдача виз «Спартаку» на въезд в США является провокацией

Столичный «Спартак» рискует остаться без престижного предсезонного турнира во Флориде из-за проблем с выдачей игрокам виз. Соревнование пройдет уже в январе, но консульство так и не назначило дату собеседований для футболистов, передает Telegram-канал «Ложа прессы». 

Скорее всего, клубу придется внести в зимнюю подготовку ко второму кругу чемпионата России значительные коррективы — межсезонные турниры дают возможность игрокам полноценно подготовиться к новым матчам, да и спарринг с западными звездами пошел бы беспокойному «Спартаку» только на пользу, передает «». Именно поэтому ответ руководства стал, мягко говоря, эмоциональным.

По мнению президента красно-белых Леонида Федуна, случившееся можно объяснить политическими мотивами или даже нелюбовью к «Спартаку». Пользователи Сети, а также болельщики лишь посмеялись над очередным перлом олигарха с состоянием почти в десять миллиардов рублей.

Очень много пустых разговоров про Флорида Кап)
я просто напомню слова светлоликого Леонида Арнольдыча pic.twitter.com/EJMzPLzPHK

— ᴘᴀsʜᴀ ʀᴇᴅᴡʜɪᴛᴇ (@pashachampion) November 10, 2019

Однако, возвращаясь к реальности, нельзя не воспринять очередной «прокол» как нечто кармическое: сменив с десяток неудачных тренеров, клуб до сих пор не может найти «своей» игры со «стеночками и забеганиями». Пока что «крайним» в этой борьбе оказывается итальянец Доменико Тедеско — поработав в Германии, он со всей решимостью окунулся в невероятный мир российского футбола, в котором его ждут еще более интересные открытия, нежели просто недовольства ветеранов команды пока что невыразительной игрой, хоть и дающей на первых порах какой-то результат.

Побеседовать с нашим корреспондентом о ситуации согласился экс-спартаковец Валерий Леонидович Рейнгольд.

«Возможно, это провокация в чистом виде со стороны американских властей. Этот турнир был давно запланирован, и все знали, что «Спартак» должен был поехать. Если не дали визы, то сразу намечается политика — вопрос к дипломатам и Министерству иностранных дел. Очень некрасиво со стороны Штатов. Представьте, если бы мы были хозяевами турнира, приглашали людей и не давали бы им въехать на территорию России. Виновата американская сторона — здесь и говорить нечего. Американцы живут по настроению: пока они голодные — они злые, а выпьют чашечку кофе или пивка — душа нараспашку», — заметил аналитик.

Впрочем, прославленный футболист верит, что окончательное решение стоит «пятиминутного звонка». Российская сторона вряд ли «пойдет на поклон» к Америке, уверен Рейнгольд. В данном случае необходим некий «протест» или даже документальное подтверждение факта невыдачи визы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Роман Астахов

футбол
спорт
спартак
мнение
эксклюзив
рейнгольд

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.