«Это противно!»: Драпеко согласилась со словами Нурмагомедова о скандальном спектакле в Дагестане

Депутат Госдумы Елена Драпеко согласилась с критикой Хабиба Нурмагомедова в адрес создателей спектакля "Охота на мужчин". Боец UFC был возмущен тем, что на сцене присутствовала актриса в нижнем белье и даже выразил потом свои эмоции через Instagram.

Заслуженная артистка РФ и зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко согласилась с критикой чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова относительно постановки «Охота на мужчин» в одном из дагестанских театров. Напомним, что спортсмен был возмущен драматургией и сценическим воплощением спектакля, в котором присутствовали сцены с актрисой в нижнем белье. 

Нурмагомедов решил выразить свое недовольство через аккаунт в Instagram. Вскоре под публикацией появился комментарий от республиканского Минкульта. Чиновники заверили бойца, что «учли опыт ошибок». 

Драпеко в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила, что испытывает отвращение, когда видит в храме искусства банальную «обнаженку» и призналась, что ей понятен тон жителей Дагестана. 

«Когда голые волосатые ноги с причинным местом повисают надо мной, а я сижу во втором ряду, то это противно. Точно так же, как когда они прыгают, и пыль поднимается со сцены. Театр – это условное искусство. В кинематографе немножко все проще. А в театре мы делаем вид, что это роща или город. Мы договариваемся со зрителями об условности. Когда появляется обнаженная натура, она эту условность разбивает. Например, выпустите на сцену кошку живую, и исчезнет любая условность», — посетовала депутат. 

Она также посоветовала режиссерам и артистам учитывать так называемую региональную специфику и традиции народов, перед которыми они выступают. По ее мнению, Россия — страна многонациональная, и то, что приемлемо, например, в Калининграде или Петербурге, совершенно недопустимо на Кавказе. 

Депутат даже предложила коллегам из областей и республик регулировать культурную программу и не допускать ничего подобного. 

Нашумевшее зрелище было показано несколько дней назад. Чуть позже в Сети появилось несколько видеороликов со спектакля, на которых видно, как одна из исполнительниц ходит по сцене в исподнем. Местные театралы сочли это оскорблением. 

Автор: Ирина Матвеева

театр
скандал
общество
культура
жизнь
мнение
люди
критика
артисты
хабиб нурмагомедов
елена драпеко

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.