Фейковое «покушение» на Мохова стало пиар-ходом для грязной предвыборной кампании Соболь

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь часто напоминает о нападении на своего мужа Сергея Мохова. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь часто напоминает о нападении на своего мужа Сергея Мохова. На самом деле, как удалось выяснить источникам Nation News, нападение, скорее всего, были придумано самим Моховым, чтобы создать пиар супруге. Есть ряд несостыковок, которые так и не дают до конца поверить в эту историю. 

Напомним, в 2016 году Мохов сообщил, что на него якобы было совершено нападение у подъезда. Он рассказал, что неизвестный мужчина якобы «вколол» ему неизвестное вещество в ногу и убежал. Нестыковки появились уже на этапе подачи заявления в полицию. Например, супруги не сошлись в версии нападения: Мохов, как  корреспонденту Nation News, заявил, что нападение на него связано с его исследованиями криминала в сфере ритуальных услуг, а вот Соболь утверждала, что винить надо петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Далее — медики НИИ им. Склифосовского не выявили у Мохова отклонений в состоянии здоровья.

Кроме того, выяснилось, что Мохов сознательно врал об обстоятельствах этого «нападения». Например, сообщал о том, что за ним ехали «шпионы» на «Приоре». Также ничего не слышали и соседи, до которых наверняка бы донеслись крики о помощи. Таким образом, весь рассказ Мохова веет фейком. И позднее источник из штаба Навального подтвердил эти подозрения: как выяснилось, идею «напасть на Мохова» вбросил сам Мохов, который часто посещал штаб вместе со своей супругой. Конечно, при свидетелях Мохов, Навальный и Соболь обсуждали такую возможность как бы в шутку, но когда слух о нападении действительно полетел по всем СМИ и соцсетям, у сотрудников штаба не оставалось сомнений, что заговорщики осуществили свои планы.

Политолог, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с нашим корреспондентом объяснил, какими мотивами руководствуется оппозиция, устраивая подобные «перфомансы».

«Мы видим, что у российских либералов есть деньги. К тому же, они довольно крикливые, этот крик заметен. Для них оппозиция — это просто работа, они получают за это деньги и неплохо живут.  Такие люди как Соболь если и прорываются во власть, то не являются политическими фигурами, а являются исполнителями желаний Международного валютного фонда или западных советников. Они своим положением довольны, это не какие-то мальчики и девочки волонтеры. И вся эта оппозиционная структура — одна большая фирма, но очень жесткая, и там все действуют так, как им прикажут».

«Если Соболь обвиняет Симоньян в работе на государство, то сама Соболь работает на компанию. И если она пойдет против компании, она потеряет все. Она очень жестко привязана. Плюс — еще нужно выполнять требования западных заказчиков, то есть они проговаривают те вещи, которые не очень нужно говорить сейчас. Там нет никакой демократии, эта организация этого не предлагает. Этих людей часто воспринимают как политиков, но такие люди, как Соболь, это не политики, это люди которые работают в фирме. Просто эта фирма называется – либеральная оппозиция. Соболь без Навального и без системы никто.  И я думаю, что интерес в муниципальных проблемах у Соболь нулевой. Она может максимум выбить преференции для своей фирмы», — подытожил эксперт.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

навальный
соболь
фбк
сергей мохов

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.