Гендиректор ФАН считает «жалкой» попытку Венедиктова поручиться за Голунова

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов решил поручиться за задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который подозревается в хранении и сбыте наркотиков. 

Изначально он планировал передать документы в канцелярию Никулинского суда, где должны были рассматривать дело журналиста. Однако из-за того, что канцелярия учреждения была закрыта, глава «Эха Москвы» пошел к адвокатам сотрудника СМИ в отделение полиции, где содержат задержанного. 

Как пишет , Венедиктов заявил, что работник «Медузы» не представляет никакой опасности и «не виноват». В агентстве пришли к выводу, что он, не зная всех обстоятельств дела, не имея информации об оперативных данных, поставил себя выше суда и вынес свой «оправдательный вердикт» в отношении Голунова.

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев отмечает, оппозиционеры с завидным упрямством продолжают выгораживать сотрудника «Медузы», даже несмотря на заявления полиции. 

«Антироссийски настроенные граждане, вроде господина Венедиктова, сейчас готовы поручиться за Голунова, но это выглядит неубедительно. У правоохранительных органов реальные основания для задержания журналиста «Медузы» Голунова. Но, господин Венедиктов видимо считает, что он знает больше и его позиция на 100% достоверная», — говорит Зубарев.

В заключение Зубарев предложил дождаться решения суда, а уже потом делать выводы.

Прежде Венедиктов был сам уличен в аморальном поведении и противоречии самому себе. Например, глава «Эха Москвы» любит поучить россиян морали, но сам в юные годы вступал в интимные отношения со школьницами. Причем не испытывает по этому поводу угрызений совести.

Здесь будет уместно вспомнить и историю с его сыном. Сам Венедиктов позитивно говорит на тему службы в армии, но своего ребенка от нее решил «отмазать». По документам, Венедиктов-младший проживает за пределами России, поэтому он освобождается от срочной службы в российской армии. Однако СМИ утверждают, что парень живет и работает в Москве. 

Отметим, что Венедиктова считают негласным лидером российской оппозиции, которая существует в том числе за счет средств США и зарубежных русофобских фондов. Поэтому он транслирует мнение Запада о России и продвигает не свойственные для российского общества ценности. 

Ранее во время разговора с писателем Борисом Акуниным на «Эхе Москвы» Венедиктов отметил, что готов «встать рядом» с главным русофобом США Джоном Маккейном и бывшим президентом Рейганом, который приложил все усилия, что бы развалить СССР. Из чего ФАН делает вывод, что Венедиктов не против сделать Россию размером с какой-нибудь американский штат или вовсе включить в состав Соединенных Штатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

наркотики
эхо москвы
венедиктов
голунов
зубарев

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.