Израиль, США и их союзники ведут скоординированную атаку на Сирию, уверен эксперт

Все больше фактов указывает на то, что сирийские боевики пользуются поддержкой иностранных государств. На тесные связи спецслужб с запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 указывает

Отметим, что группировка «ан-Нусра» на сегодняшний день является одной из самых крупных в мире. Однако это ничуть не смущает их покровителей. Террористы используются для дестабилизации обстановки в САР и для продвижения интересов иностранных государств на этой территории. Боевики не брезгуют применением химического оружия против местного населения и выставляют убийства в таком свете, что якобы это сотворила Сирийская арабская армия. Центр примирения враждующих сторон в САР не раз сообщал, что бандиты намерены использовать постановочные видеоролики для создания фейковых новостей об ответственности военных и распространять их через подконтрольные террористам аккаунты в соцсетях и западную прессу.

ФАН пишет, что есть доказательства прямых контактов «Джебхат ан-Нусры» с Израилем. Журналисты узнали, что военные ЦАХАЛ передали боевикам спутниковые снимки с запечатленным ключевым опорным пунктом сирийской армии в провинции Хомс. Сведения используются террористами для подготовки атаки на этот объект. Что более всего поражает, израильские спецслужбы обещали оказать боевикам поддержку с воздуха. ФАН об этом сообщили источники в армии САР.

Этот факт вписывается в общую стратегию действий против руководства Сирии. С помощью террористов и военного вмешательства США с союзниками ведется комплексная антисирийская компания. Прикладываются значительные усилия, чтобы притормозить возвращение страны к нормальной жизни и запустить новый виток эскалации конфликта.

Это в комментарии ФАН подтвердил член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. Он также отметил, что боевики группировки «ан-Нусра» поддерживаются не только Израилем и США, но и прочими странами Запада, а также монархиями Персидского залива, Турцией. 

«Чувствуется, что всем участникам даны свои задачи и что обговорены все моменты по времени, координации элементов системы и так далее. Боевикам «Ан-Нусры» или сирийской запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида»1, например, теперь отведена своя роль — они являются главной пехотой внешних участников конфликта», – подчеркивает Перенджиев. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

сирия
сша
террористы
джебхат ан-нусра

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.