Журналисты узнали, как Резник заставил петербургских застройщиков платить «дань»

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник, угодивший в центр наркотического скандала, может быть замешан также в схеме вымогательства денег у девелоперов. Об этом сообщил владелец компании «Воин-В» в интервью «

Во времена присутствия в Смольном вице-губернатора Игоря Албина в Петербурге построили целую схему работы с крупными застройщиками. Она заключалась в работе с протестными градозащитными организациями и выдаче так называемого «ярлыка на невмешательство в работу». Причем участники этой схемы не гнушались применять механизм шантажа и давления на компании, которые не хотели играть по их правлам. Для этого и нужны были депутаты ЗакСа, ведущие активную «градозащитную деятельность». Известно, что участие в преступной схеме принимали как минимум пять депутатов: Резник, Никешин, Ковалев, Вишневский и находящийся в местах лишениях свободы Нотяг. «Невские новости» располагают материалами, которые смогут пояснить, есть ли связь шантажистов с Албиным.

Как рассказал девелопер Глущенко, Резник и Нотяг начали вымогать деньги у компании «Воин-В» еще шесть лет назад, когда она начала строить жилье по программе реновации в Кировском районе, а именно — в микрорайоне «Ульянка». Он объяснил, что жители этого квартала постоянно жаловались на шум и пыль со стройки, а также были недовольны реализацией программы реновации.

Фирма пыталась объяснить горожанам, что закон был принят петербургскими депутатами. Однако из-за вмешательства Нотяга, призвавшего недовольных перекрыть проспект Стачек и вредить рабочим, компания «Воин-В» столкнулась со стеной непонимания. Жители квартала поджигали технику и не прекращали жаловаться. Вскоре выяснилось, что письма с жалобами приходили в надзорные органы именно за подписью Нотяга и Резника.

В результате руководители «Воин-В» решили выстраивать с депутатами диалог. Во время одной из встреч Нотяг предложил платить деньги за прекращение проверок. Он обещал за плату не подписывать письма петербуржцев. В результате, признается директор, возникла договоренность «за рамками закона».

Позже участие в этих встречах начал принимать и Максим Резник, который обещал тоже не подписывать запросов и не пытаться остановить стройку.

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник оказался в центре наркотического скандала после первомайской демонстрации, на которой вел себя неадекватно: выкрикивал лозунги, что было запрещено правилами шествия, мешал движению колонны. Вскоре в распоряжении ИА «Невские новости» оказались видео, где депутат совершает подозрительные манипуляции на общем балконе его собственного дома, а также в лесу, очень похожие на раскуривание запрещенных веществ.

В пятницу «слуга народа» вместе с женой Ксенией Казариной приехал на допрос в 34-е отделение полиции Петербурга. На все вопросы правоохранительных органов отвечал не сам Резник, поскольку у него есть депутатская неприкосновенность, а его супруга.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

взятки
резник
албин
нотяг
воин в

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.