Крымские татары на Майдане «выдали черную метку» кандидатам в президенты, не определившимся со статусом Крыма

В Киеве на Майдане Незалежности крымские татары провели акцию под лозунгом "Крым — наш", отмечая, что полуостров следует "вернуть" Украине. Они публично огласили имена девяти кандидатов в президенты, которым выдали "черную метку" за нежелание определиться насчет принадлежности Крыма.

Крымские татары в Киеве провели акцию «Украина, помни», призывая «вернуть» Крым под контроль Украины. В ходе акции активисты «незлым тихим словом» поминали кандидатов в президенты, которые не считают Крым украинской территорией. На мероприятии поприсутствовал корреспондент «Федерального агентства новостей». 

В Киеве разделили крымских татар на две группы. Первая — адекватные, которых, к счастью, все же большинство. Они проживают сейчас на территории Крыма и весьма довольны российскими зарплатами и пенсиями, обучаются в вузах и свободно пользуются родным языком. 

Вторая группа — «свидомые» татары, которые переместились в Киев и вынуждены влачить существование на крошечные зарплаты. В качестве единственного доступного развлечения — возгласы «Верните Крым» со всеми возможными интонациями. За это их «подкармливают» грантами европейские структуры.

В Киеве крымских татар из касты «свидомых» используют местные власти, в собственных интересах, отмечает ФАН. Собственно, нужны татары только для того, чтобы продолжать истерику об «аннексии» Крыма в угоду Западу. 

В ходе митинга активисты из числа «свидомых» рассказывали как «разрушается Крым», «умирает экология», а татары «борются за независимость Крыма в подполье».

Не упустили активисты возможности заявить о том, что в Крыму «не хватает питьевой воды, электроэнергии и продуктов». И хотя украинские СМИ умалчивают, что в Крыму всего достаточно, многие присутствующие на митинге брезгливо морщились: родственники, оставшиеся на полуострове, регулярно сообщают о реальном положении дел. Так что речи о «страданиях» крымчан, провозглашаемые активистами в Киеве, звучат как минимум неправдоподобно.

Также в ходе митинга были названы имена девяти кандидатов в президенты Украины, которые до 26 февраля публично не обозначили своей позиции о принадлежности Крыма. Некоторые и вовсе высказались о Крыме «в русле российской пропаганды», то есть заявили, что Украина должна начать диалог с крымскими властями, восстановить водоснабжение полуострова и торговые отношения.

Однако крымские татары в Киеве отлично понимают, что останутся не у дел, если Киев пойдет на переговоры с крымскими властями. Более того, на Украине станет известно, что крымчане всем довольны и не жалеют о своем выборе. Вернуться в Крым татары, которые сейчас находятся в Киеве, уже не смогут, так как наговорили и сделали много «лишнего», чего на родине им не простят. 

Отметим, кандидатами в президенты, которые получили «черную метку» от крымских татар в Киеве, стали Юрий Бойко, Евгений Мураев, Олег Ляшко, Александр Вилкул, Сергей Каплин, Юрий Кармазин, Александр Соловьев, Александр Мороз и Виктор Бондарь. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
киев
татары

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.