Лавров высказался о назначении Хуаном Гуаидо нового посла в США

Сергей Лавров высказал мнение о новом после Венесуэлы в США, которого назначил оппозиционер Гуаидо. Министр напомнил, что тот не имел на это законного права.

На днях венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо самостоятельно «назначил» нового посла Венесуэлы в США. Это событие прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает .

Российский министр заявил, что послов вправе назначать только правительства государств-членов Организации Объединенных Наций, коим является правительство легитимного венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Недавно пранкеры Вован и Лексус заявили, что разыграли лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, позвонив ему от имени президента Швейцарии Ули Маурера. Во время «переговоров» «Маурер» предложил Гуаидо заблокировать состояние легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которое будто бы находится в швейцарском банке «Лексус Вованиаль». Затем — перевести их прямиком на личный счет оппозиционеру. Пранкеры заверили Гуаидо, что он может распоряжаться этими миллионами как «глава государства».

Собеседник сердечно поблагодарил «президента» и от себя, и от всех венесуэльцев. Он пообещал, что пришлет запрос на блокировку денег. 

Ранее портал Ura.ru сообщал, что США ввели санкции против российского банка из-за Венесуэлы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

лавров
венесуэла
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.