Лошади и верблюд, спасенные с бойни, могут остаться без крова: подмосковному приюту приходится искать новое место жительства

Приют для лошадей и одного верблюда вынужден переехать из-за смородины, которой засадили пастбища. Хозяйке пришлось обратиться за помощью к неравнодушным гражданам.

В Подмосковье вот уже пять лет существует самый большой приют для лошадей под названием «Шанс на жизнь». В деревне Третьяково приюту более не быть, в ближайшее время его ждет вынужденный переезд. В связи с этим под угрозой находится жизнь нескольких животных, ранее уже спасенных с бойни. 

Одна из воспитанниц — кобыла Глаша. У нее серьезные проблемы со здоровьем после родов, которые ее бывший хозяин пытался принять с помощью… трактора. Жеребенка, застрявшего в утробе, бывший хозяин решил выдернуть с помощью троса, привязав его к трактору. Малыш не выжил, а Глаша стала инвалидом, у нее были парализованы задние ноги. В приюте Глашу выходили, и она снова способна возить верхом людей, но жеребят у нее никогда уже не будет. 

Еще одна подопечная — орловская рысачка Кузя. Она много лет служила на столичном ипподроме и была фавориткой, но после перелома позвоночника была отправлена на бойню. Ее хозяйка приюта Анастасия тоже спасла и выходила. Теперь у кобылы достойная старость. 

Есть в приюте и верблюд Соня. Характер у нее скверный, ранее Соня работала в прокате в Балашихе. Там животное явно недокармливали, хозяйка приюта выкупила Соню за 110 тысяч рублей. Соня не сразу поняла, что новые люди хотят ей добра, и плевалась во всех, кто к ней приближался. Сейчас Соня подобрела, иногда приплясывает от счастья, но о капризах не забыла. Она требует к себе повышенного внимания и если ей кажется, что ею пренебрегли, пытается разнести все вокруг. 

Пять лет приют находился на полном самообеспечении. Земли числятся в аренде у колхоза «Маяк». Ежемесячно это обходится в 70 тысяч рублей. Общее содержание обходится в 500 тысяч рублей в месяц. Но приют зарабатывает, люди приезжают на экскурсии, фотосессии с животными, некоторые лошади с удовольствием катают гостей верхом. Также приют охотно берет лошадей на передержку, Анастасия разводит коров и продает молоко. Денег всегда было впритык, но сейчас ситуация действительно серьезная, пишет интернет-издание . 

Прошлым летом поля, на которых обычно паслись лошади, вспахали и засадили кустами смородины. Причем руководство приюта об этом даже не предупредили. Здания оставили приюту, но без пастбищ лошади пропадут.

Пришлось искать новое место. Такое нашлось недалеко, в деревне Горки. Хозяин земли не против сделки, но его условие — полная продажа, никакой аренды. Выкуп зданий, переезд и ремонт обойдутся в три миллиона рублей. Для приюта это огромная сумма, поэтому пришлось просить помощи у неравнодушных граждан. Сейчас собрано 130 тысяч рублей. Хозяйка приюта Анастасия верит в лучшее и надеется, что в будущем, если все сложится, построит дом рядом с новой фермой, где будет жить вместе с семьей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

лошади
приют

Источник: nation-news.ru

Организация бухгалтерского учета

Учет денежных средств

cbo2010.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.