Мечтающая стать депутатом Соболь превратилась в инструмент для заработка Навального

Одиозный блогер Алексей Навальный продолжает обогащаться за счет сокрытия финансовых отчетов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Он предпочитает утаивать от Минюста свои завышенные расходы и то, что часть поступлений идет в собственный кошелек. Журналисты телеканала НТВ раскрыли эту схему и рассказали подробности в расследовании. Можно предположить, что и выдвижение в Мосгордуму Любови Соболь необходимо Навальному лишь для нового заработка, который состоит из пожертвований доверчивых людей, сообщает .

 

Навальный «потерял» три миллиона

 

В отчете «ФБК» за последние годы можно заметить множество нестыковок. К примеру, два года назад при подаче документов в Минюст было сказано, что на счет организации поступило 80 млн рублей, потрачено было 53 миллиона. Но вот на сайте фонда указана сумма в 56 млн рублей.

Куда именно «подевались» те три миллиона и куда исчезли не вошедшие в отчет для сторонников 24 млн рублей — загадка. Получается, что блогер обманывает либо своих соратников, либо спонсоров. Конечно, это не единственный вопрос к деятельности Навального.

 

«Золотые» сувениры и офисы «ФБК»

 

Эксперты проследили за отчетами так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и заметили, что Навальный предпочитает не указывать доходы с продаж сувениров через онлайн-магазин организации. Товары с символикой фонда стоят отнюдь не дешево: те же хлопковые носки продают по 500 рублей за пару. Такие покупки якобы являются «пожертвованиями» в «ФБК». Однако налицо нарушение закона о предпринимательстве, потому как на сайте указана конкретная цена за товар.

Аренда офисов организацией также вызывает массу вопросов. Сторонники Навального предпочитают работать не в самых дорогих бизнес-центрах. За год помещение на 30 человек обходится примерно в пять млн рублей. Однако блогер предпочитает указывать в отчетах сумму в 12 миллионов. Журналисты НТВ попытались узнать у экс-директора «ФБК» Романа Рубанова причину, по которой блогер любит такие дорогие офисы. Рубанов предпочел промолчать. Позднее удалось узнать, что при официальном заработке в один миллион рублей на своем счету бывший директор организации имеет сразу 27 миллионов. Налоги «борец с коррупцией» предпочитает не оплачивать, а от ответов на вопросы СМИ — уезжать за границу.

 

Соболь превратилась в инструмент для заработка Навального

 

За офисы Алексея Навального отвечает бизнесмен Александр Хоменко. Официально он занимается инжинирингом и осуществляет технадзор в строительстве. Заработок Хоменко приносят и господряды. Проектам блогера предприниматель якобы ищет офисные помещения и нанимает работников. 

Специализируется бизнесмен и на обучении сторонников Навального. На семинарах Александр Хоменко учит «азам» госпереворота. Именно одну из таких лекций удалось заснять корреспонденту НТВ. На встрече была и мечтающая попасть в Мосгордуму Любовь Соболь.

«Кандидат» Соболь попыталась засветиться в СМИ, но запомнилась лишь в качестве плохого агитатора с невнятной программой и элементарным неумением отвечать на простые вопросы. Вероятно, что решение о «походе» Соболь в Мосгордуму было инициировано не ею самой, а Навальным и Хоменко. У них как раз закончились уже имеющиеся источники обогащения. Совершенно очевидно, что Навальный снова решил попробовать сценарий с «президентской кампанией», когда собранные его командой средства неожиданно для всех «исчезли».

Но вот что странно — Соболь является слабым кандидатом, которая еще и плохо владеет собой. Недавно на улице она набросилась на молодого человека с криками, который попытался просто ее сфотографировать. На вопросы о вымогательстве 300 млн рублей у бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина, на «войне» с которым она и выстраивает свою деятельность, отвечать Соболь отказывается. Будущий депутат, а оппозиционный особенно, всегда должен быть готов к неожиданному диалогу и не очень приятным словам в свой адрес. Есть сомнения, что Соболь не пройдет достаточно далеко и не сможет заработать довольно много пожертвований для собственного депутатского мандата. Очевидно, что Навальному и Хоменко следует готовиться к разочарованию.

 

Федеральное агентство новостей уже выпустило ряд материалов о схемах «пожертвований» для Алексея Навального и его соратников. Агентство FBL изучило историю личного биткоин-кошелька товарища блогера — Леонида Волкова, который сейчас отбывает 20-дневный срок ареста. После этого вскрылась интересная картина: суммы в 500–1500 рублей от якобы «студентов» и «школьников» (основной аудитории блогера) оказались лукавством.

На самом деле, основатель так называемого «ФБК» собрал сотни миллионов рублей с 2016 по 2018 годы. Как выяснилось, деньги Навальный тратил не на героическую «борьбу с коррупцией», а на элитную недвижимость, шикарный отдых с семьей и обучение своей дочери в престижном американском вузе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

навальный
соболь
фбк

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.