Милонов рассказал, почему вымогатели из «Живого города» вступились за Резника

Оскандалившийся депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник заручился поддержкой «градостроительных рэкетиров». В открытом письме в защиту парламентария их имена оказались среди прочих, пишет . Связь Резника с крупной коррупционной структурой показалась неслучайной депутату Госдумы РФ Виталию Милонову. 

В начале месяца депутат ЗакСа Санкт-Петербурга оказался замешан в наркотическом скандале. Информационное агентство «Невские Новости» опубликовало видеозапись, на которой Резник курит «косяк», начиненный, по всей видимости, не простым табаком. 

Петербуржцы потребовали от парламентария сдать тест на содержание наркотических веществ в организме. Тот категорически отказался и вместе с женой сбежал в Чехию, где снова стал героем любопытного видеоролика. 

Очевидцы засекли парочку, похожую на Резника и Ксению Казарину, в одном из «не совсем табачных» магазинов. После шопинга депутатская чета закурила прямо на пражской улице. 

Вернувшись в Россию, Максим Резник уверял общественность, что якобы просто отдыхал и не употреблял в Праге ничего запрещенного. 

Спустя некоторое время за Резника вступились 142 человека. Они подписали петицию, опубликованную в группе «Комитет защиты Петербурга». Среди подписавших обращение значились имена пятерых членов организации «Живой город». Речь идет о Дмитрии Литвинове, Антонине Елисеевой, Наталье Сивохиной, Юлии Минутиной-Лобановой и Петре Забирохином, пишет ФАН. Трое из них в 2016 году поддерживали экс-депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга, осужденного за взяточничество в особо крупном размере. Координатор «Живого города» Минутина-Лобанова вообще открыто выступала в СМИ в его поддержку, несмотря на то, что Нотяг был взят с поличным. 

Известно, что задержанный, а позднее осужденный на три года депутат ЗакСобрания получал 600 тысяч рублей от представителей компании «Воин-В». Деньги были переданы за «невмешательство в работу». Сам владелец «Воин-В» Олег Глущенко в разговоре с «Невскими Новостями»  утверждал, что Нотяг и Резник промышляли своими «рэкетирскими делами» вместе. 

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что Резник играет далеко не последнюю роль в среде петербургских рэкетиров. По его словам, «Живой город» — это некий «боевой отряд» депутата, с помощью которого можно «кошмарить» тех, кто не соблюдает их условия. 

«Ряд деятелей, будем их так называть, причем не оппозиционных, а очень даже из власти, с помощью Резника кошмарят тех, кто каким-то образом не следует неким неофициальным условиям, в том числе экономического характера», — объяснил Милонов. 

Собеседник ФАН отметил, что «группа поддержки» Резника и ряд чиновников действовали так, чтобы создавать в городе проблемы, а затем предлагать решить их за немалую сумму. 

Nation News сообщало, что подозрительные личности устроили сходку у дома Резника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

общество
резник

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.