«Мы брали Берлин»: Небензя поправил слова постпреда ФРГ при ООН о «взятии РФ Минска»

Постпред РФ при ООН Василий Небензя поправил слова постпреда Германии Кристофа Хойсгена о взятии Россией Минска, напомнив, что она освобождала его, а брала Берлин. Соответствующее заявление политик сделал в ходе заседания Совета Безопасности.

Постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген выступил на заседании Совета Безопасности, прокомментировав ситуацию на Украине. По словам немецкого дипломата, «российские солдаты были вовлечены не только в оккупацию Минска, но и в оккупацию Донецка».

Он также указал на необходимость понимать, что это было «российским вторжением». Как сообщает , слова Хойсгена в ходе заседания поправил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Дипломат подчеркнул, что его «друг Кристоф оговорился по Фрейду», сказав о взятии Россией Минска в 2015 году. Небензя также напомнил, что ранее Москва брала Берлин, а Минск только освобождала.

По данным «Царьграда», политик сообщил, что четырьмя годами ранее России в Минске не было, поскольку там живут «ее братья, союзники и друзья». В завершение Небензя отметил, что у России нет планов «брать кого-то» или «вторгаться куда-то».

Ранее портал URA.ru сообщал, что постоянный представитель России при ООН Василий Небензя ответил на угрозы введения новых санкций против Москвы со стороны Соединенных Штатов. По его словам, Россия привыкла к ним и теперь даже не обращает внимания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

германия
совет безопасности оон
минск
небензя

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.