Навальный боится, что встречи со спонсорами попадут на фото

Алексей Навальный, жалующийся на "атаку папарацци", может беспокоиться о собственных доходах. Эксперты считают, что люди с камерами мешают основателю так называемого "ФБК" встречаться со спонсорами.

В Сети стремительно набирает обороты новый скандал с участием блогера, основателя так называемого «ФБК» Алексея Навального и его соратницы — юриста Любови Соболь.

Уставшие от «психологического давления», они сетуют на назойливых людей с камерами, которые то и дело преследуют их на улицах.

В начале месяца Навальный в своем Twitter пожаловался на «типа журналистов», уставивших на него объективы прямо во время обеда. Все происходило в кафе, которое расположено на первом этаже бизнес-центра, где расположен офис «ФБК». 

Другой подобный инцидент обернулся настоящей травлей для «папарацци». Место действия — то же кафе. На сей раз Алексея Навального застали в компании небезызвестного финансиста Вячеслава Рабиновича.

Молодой человек, некий Ярослав, удивился встрече и решил сфотографировать известных медийных персон. За любопытство поплатился собственными нервами: москвичу и всей его семье стали угрожать. 

Угрожал и сам блогер. Когда парень стал объектом травли, он подкараулил Навального у офиса и спросил о его личном отношении к происходящему. Тот обещал Ярославу «дать по башке» за «тупые вопросы». 

Травля тех, кто осмелился сфотографировать блогера, вышла за рамки Интернета. Одного из «типа журналистов» люди Навального толкали, другому — разбили автомобиль. 

Панику основателя и юриста так называемого «ФБК» они сами объясняют «психологической усталостью». Люди, близкие к окружению Любови Соболь, считают по-другому.

В комментарии «» они объяснили, что из-за «папарацци» Навальный и Соболь не могут спокойно встречаться со спонсорами. 

Аналогичного мнения придерживается директор Центра политического анализа Павел Данилин. Собеседник «ПС» уверен, что Алексей Навальный боится лишиться своих доходов. 

«У Навального паника. Он понял, что за каждым его шагом пристально наблюдают папарацци, и это не позволяет ему встречаться со всякими Гиви Таргамадзе (экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, обвиняемый по делу о беспорядках на Болотной площади — прим.ред) и прочими товарищами», — считает политолог. 

Павел Данилин полагает, что блогеру нужен посредник. Но здесь возникают сложности: доверить столь важные ресурсы и материалы абы кому — нельзя. Могут обмануть. 

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что нынешняя ситуация показала Навальному неоднозначность его деятельности. 

«Навального и Соболь беспокоит атмосфера ненависти, которую они сами создают, приписывая ее своим оппонентам. Они прекрасно понимают, что подобные эксперименты специального политического свойства заканчиваются плачевно. Люди, которые испытывают к ним непримиримую ненависть, могут опуститься до провокаций», — рассказал он «ПС». 

Блогер и его соратница заявили, что провокации последнего времени якобы связаны с «расследованием» Любови Соболь о питании в детсадах Москвы. В действительности же они делают все, чтобы компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» ушла с рынка. Причина – несостоявшийся «бартер». Прекратить информационные атаки на предприятие они обещали в обмен на 300 миллионов рублей. Однако Пригожин от дачи взяток нахальному блогеру наотрез отказался. 

Nation News сообщало, что сторонники Навального прячутся от звонков и вопросов после нападения на москвича. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.