Обескураженная быстрым освобождением Голунова оппозиция не удержалась от новых провокаций

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев объявил, что уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в распространении наркотиков прекращено. Его задержали в российской столице 6 июня. Когда причастность мужчины к преступлению не доказали, Колокольцев принял решение выпустить его из-под домашнего ареста. Генералов, которые имеют отношение к аресту невиновного россиянина, уволят. Однако даже после этого либералы и оппозиция, которые якобы беспокоились о судьбе Голунова, не успокоились.

Митинг, который они до этого собрались провести в поддержку журналиста, быстро превратили в «марш в защиту всех невинно осужденных», и провести его вознамерились именно сегодня, в День России, когда в российских городах идут праздничные мероприятия. И это при том, что власти Москвы согласовали акцию на 16 число. О том, что сегодня митинги запрещены, предупредили. Редакция «Медузы» и сам Голунов призвали людей не участвовать сегодня в мероприятиях.

Тем не менее, на сегодняшней акции появился, например, глава так называемого «ФБК» Алексей Навальный, которому нужно было лишний раз засветиться, ведь поклонников у него уже катастрофически не хватает. Его задержали.

Темой Голунова с живостью воспользовались и те, кому выгодно разрушить российскую государственность, считает депутат Виталий Милонов. Действия сегодняшних «активистов» можно расценивать как иностранное вмешательство Запада.

По словам Алексея Мартынова, главы Международного института новейших государств, «активисты» и их начальники явно не ожидали, что государство отреагирует на все это так быстро. 

«Мне кажется, что это показательная акция, не такая многочисленная, как они пытаются представить. Ведь что произошло: досадное недоразумение, мягко говоря, инцидент с журналистом Голуновым и московскими борцами с наркотиками. Действительно, этот инцидент — это праведный хайп журналистского цеха, а потом и всего общественного мнения, которое подключилось к этому делу. Во-первых, государство услышало голос общественности. Во-вторых, продемонстрировало, что государство взаимодействует не отдельно от общества, а вместе. Как бы ни пытались всякие «активисты» противопоставлять нас нашему государству и государство — нам.

Тем не менее, никто из хозяев и спонсоров этих «Навальных» не ожидал, что государство так быстро среагирует. Вчерашнее выступление министра МВД Колокольцева, несмотря ни на что, — мужественный поступок для министра. То, что он не стал никого прикрывать в рамках внутрикорпоративной солидарности, что сразу были уволены начальники, два генерала важных, что открыто служебное расследование службы внутренней безопасности по поводу этих инцидентов», — сказал он в беседе с нашим корреспондентом.

Организаторы были уверены, что история с Голуновым затянется, потому-то и рассчитывали, что в День России устроят массовые беспорядки.

«Более того, речь уже идет в том числе о корректировке законодательства — уголовно-процессуального кодекса по поводу подобных инцидентов. Оппоненты не ожидали такой глубины взаимодействия общества и государства у нас. Они были уверены, что эта история будет волочиться еще неизвестно сколько. И, справедливости ради, стоит сказать, что бывало и такое. Они поэтому, видимо, ориентировались, что в этот важный день, в День России, в праздник, они вокруг этого инцидента с журналистом устроят массовые мероприятия, беспорядки. Они все быстро профинансировали, спроектировали, подрядили под это дело Навального и его секту и прочих своих активистов здесь», — говорит Мартынов.

Цель таких мероприятий — подсознательно устроить противозаконную акцию; это известная схема, по которой их организаторы действуют, прекрасно зная, что нарушают закон, пояснил он.

«Обращу внимание, что в прошлом году на День России Навальный тоже пытался устроить беспорядки. В День России в Москве традиционно проходит фестиваль реконструкторов: исторические эпохи, костюмы, все это очень красиво, красочно. Так вот, всякие «Навальные» активисты что-то там сцепились с реконструкторами, у них чуть ли не драка случилась. 

Действительно, цель этих мероприятий — подсознательно устроить противозаконную акцию. Именно в этот день, именно понимая, что им не разрешат это делать просто из соображений обеспечения правопорядка. Они все равно целенаправленно это делают, тащат этих адептов своей секты. Те провоцируют правоохранителей, в общем, все по известной, уже обкатанной схеме», — резюмировал эксперт.

Автор: Руслан Страхов, Тимур Салаев

навальный
оппозиция
протесты
мартынов
голунов

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.