Обиженный член украинской делегации ПАСЕ признал невозможность противостояния России

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андрей Лопушанский выразил недовольство организацией. Он считает, что она «продала Украину», получив за это взносы России в свой бюджет. Теперь российская делегация вернется в парламентскую ассамблею, спровоцировав «раскол» в сообществе Европы. Об этом Лопушанский заявил в ходе форума «Круг Винценза».

Члена украинской делегации обидел и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, который во время своего последнего выступления не стал заявлять о «европейских ценностях», а решил напрямую объяснить, что ПАСЕ трудно без России и без ее ежегодных вложений.

Это значит, что СЕ принял решение игнорировать события марта 2014 года, когда Крым вошел в состав России после проведенного референдума, и отказался признавать РФ «агрессором».

Стоит отметить, что в период с 2014 по 2019 год Россия не выполняла резолюции ПАСЕ из-за введенных западных санкций и лишения права в организации. В связи с этим ведомство было лишено существенной доли финансирования, так как Москва являлась одним из главных участников, чьи взносы играли ключевую роль.

Теперь же Турбьерн заявил о необходимости вернуть Россию в состав Совета Европы.

Оскорбленный Лопушанский признался:

«Мне кажется, уважаемые мои – это специальный брутальный ход России для того, чтобы расколоть институт ПАСЕ»,  — отметил он.

Этими словами он фактически признает невозможность противостояния России, а также фактический проигрыш Киева, пишет «Политпазл».

Автор: Мария Белякова

россия
киев
пасе
проигрыш

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.