Отчаянная попытка либералов поднять рейтинг провалилась

Независимый политический аналитик Владимир Соловейчик, комментируя воскресный митинг в поддержку Ивана Голунова, заявил, что костяком согласованной акции на проспекте Сахарова являются представители либеральной оппозиции — заядлые любители «хайпа» В разговоре с журналистами он пояснил, что либералам ничего не остается, кроме как поднимать свой рейтинг посредством проведения публичных мероприятий. 

В воскресенье, 16 июня, на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный с мэрией митинг в поддержку ошибочно задержанного журналиста Ивана Голунова. Специального корреспондента «Медузы» повязали за распространение наркотиков, однако позднее оказалось, что журналист в совершении преступления виновен не был. 

По решению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, Голунова отпустили на свободу 11 июня. Уголовное дело в отношении него закрыли. 

История с задержанием журналиста закончилась справедливо: невиновные на свободе, виновных ждет наказание. Но акцию по защите прав Голунова и других журналистов все-таки решили провести.

Сам он отказался от участия и в несогласованном мероприятии 12 июня, и в законной акции в воскресенье. И не пришел. Не пришли и обещанные 20 тысяч человек; по официальным данным УМВД по Москве, число участников не превысило 1600 человек. 

Собеседник Федерального агентства новостей объяснил, что вклад либералов в прекращение дела Ивана Голунова оказался не так уж велик. Он считает, что за успешным исходом истории с журналистом «Медузы» стоят грамотные действия российских властей и общественных институтов — Совета при президенте по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ, представителей СЖР и Общественной палаты Москвы. 

Публичная активность сомнительных фигур вроде блогера Алексея Навального преследует лишь одну цель — скандал внутри российского общества и бесчинства в зарубежных СМИ. 

«Для либеральной политтусовки главное — создать повод для постоянно ведущейся в иностранной печати и иных СМИ кампании, нацеленной на общественное мнение Европы и Северной Америки и призванной убедить его в том, что Россия — «страна второго сорта» в сравнении с «развитыми демократиями» стран «золотого миллиарда», — объяснил собеседник ФАН. 

Читайте также: Стариков решил, что пора успокоиться с историей Голунова, который давно на свободе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Жемчугов

митинг
навальный
оппозиция
голунов

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.