Политолог объяснил, почему Вишневский фактически провалил сбор подписей у мундепов

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский пожаловался на неудачи в поиске муниципальных депутатов, которые бы отдали за него свои подписи, необходимые для регистрации на губернаторских выборах.

В своем Telegram-канале «ВишНевскоеВремя» он выложил отчет о новом объезде муниципалов. За день он побывал в Василеостровском, Адмиралтейском, Кировском районах. Там он вручал депутатам письма с просьбой поставить подпись, которая даст ему возможность преодолеть муниципальный фильтр.

С кем-то из них Вишневскому удалось поговорить лично. Но в большей части округов депутатов Вишневский так и не застал, что неудивительно, ведь собираются муниципальные депутаты только раз в месяц. Странно, что он этого не знал.

Депутат отметил, что хорошие отзывы он получил в Василеостровском районе, где живет. В других же местах на него посыпалось много критичных отзывов. Так, глава Сенного округа Наталья Астахова указала на «некоторые его ошибки», заявив, что Вишневский не посоветовался с муниципалами по поводу одного из местных вопросов.

Правда, критика вызвала возмущение Вишневского.

«Я прошу дать избирателям, а не муниципальным депутатам, право решать, доверить ли мне пост губернатора», — парировал он.

Не самый удачный старт Вишневского в избирательной гонке прокомментировал в беседе с изданием «» глава Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Он подчеркнул, что за плечами депутата — и аппарат партии «Яблоко», и избирательный штаб, и депутаты ЗакСа. И это не Вишневский должен стучаться в двери муниципальных образований, а они: организовывать встречи своего начальника, планировать график, звонить, договариваться. Но этого почему-то не происходит.

«Если аппараты не работают, это говорит о качестве данных структур и об их готовности к избирательным кампаниям», — указывает Солонников.

Сказывается и тот факт, что петербуржцы «Яблоко» особо не поддерживают; соответственно, и муниципальные депутаты тоже. По большей части это происходит из-за того, что партия ориентируется на мнение Запада (например, в вопросе Крыма). Так что реакция на попытки Вишневского получить подпись у депутатов ожидаема. Надо быть готовым к тому, что с такой позицией тебя с распростертыми объятиями не примут, говорит эксперт.

Тем не менее, сбор подписей — работа непростая, подчеркивает политолог. Нужно не просто бросать письма в ящик, а беседовать с мундепами и убеждать их в своей правоте, иначе скоро останется жаловаться только на себя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

закс
партия яблоко
борис вишневский

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.