Потерявшая деньги Казарина могла нарваться на мошенников в Даркнете, где покупала наркотики

История с кражей 100 тысяч рублей у жены депутата ЗакСа Максима Резника обрастает новыми версиями. Так, утверждает, что Ксения Казарина систематически приобретала наркотики в Даркнете, из-за чего и потеряла свои средства. 

Жена петербургского депутата, в последнее время более известного как «травокур Резник», обратилась в полицию с жалобой на кражу 100 тысяч рублей. Сначала семейство решило, что произошедшее — дело рук «врагов» парламентария, которые взломали ее банковскую карту и электронную почту, чтобы «очернить» репутацию Максима Резника. 

Источник в правоохранительных органах рассказал ФАН, что Казарина стала жертвой мошенников, которые позвонили женщине и представились «сотрудниками банка». Тогда супруга Резника наивно выдала им все личные данные и лишилась крупной суммы денег. 

«Этот способ кражи средств известен очень давно. Странно, что жена депутата попалась на эту удочку», — подчеркнули сами правоохранители. 

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в комментарии ФАН предположил, что Казарина могла покупать нелегальный товар в Даркнете, где люди промышляют своими крамольными делами в атмосфере абсолютного доверия друг к другу. 

«Определять такого рода вещи — это дело правоохранительных органов. Делать за них выводы я не могу. Но могу сказать, что в пятую колонну американцы вербуют не самых честных людей. Нормальный патриот в пятую колонну не пойдет. А патриот — это обычно синоним слова «порядочность», — цитирует Федорова ФАН. 

Аналогичного мнения придерживается и Олег Шибанов — профессор финансов и заместитель первого проректора по академическим вопросам РЭШ. Он убежден, что в Даркнете шанс нарваться на людей, нечистых на руку, значительно выше. 

По словам Шибанова, платежные системы, используемые в Даркнете, не «прикручены» к классическим Visa или Mastercard. Используются, в основном, специальные банки, которые не гнушаются участвовать в «темных схемах». 

«Риски там, конечно же, выше. Насколько риск выше радикально — вопрос тяжелый. Потому что Даркнет, по слухам, зиждется на том, что, помимо анонимности, там есть доверие друг к другу. В том смысле, что те товары или услуги, которые там предлагаются, будут предоставлены. И с другой стороны, есть уверенность и в том, что оплата пройдет», — рассказал собеседник агентства. 

Такой уверенностью могла обладать и Ксения Казарина. Однако, считает Шибанов, люди, уверенно предоставляющие все данные с карты, включая CVV-коды, очень сильно рискуют. 

В начале мая Резник вляпался в грандиозный наркоскандал. Очевидцы засняли на видео, как депутат сначала курил, предположительно, траву на балконе, а потом как семейная пара покупала «дурь» в одном из специализированных магазинов в Чехии. Известно, что законы некоторых европейских стран лояльны к курительным наркотикам.

По возвращении в Россию, где для любителей «кайфануть» предусмотрены специальные статьи УК, Резнику и Казариной, видимо, пришлось прибегнуть к анонимным и не вполне законным интернет-ресурсам. За это они дорого поплатились, «отдав» мошенникам 100 тысяч рублей из семейного бюджета. 

Nation News сообщало, что травокура Резника допросили вместе с женой по делу о наркотиках в полиции Петербурга. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Жемчугов

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.