«Роскачество» провело исследование сырков на российском рынке

«Роскачество» провело исследование 19 марок сырков. Ни одного качественного продукта обнаружено не было, сообщают «Невские Новости».

Все лакомства тестировали на содержание стабилизаторов, консервантов и загустителей. Помимо этого проводилась оценка по форме, запаху, вкусу, цвету и качеству глазури.

Согласно традиционной рецептуре, творожный сырок не должен содержать консервантов, стабилизаторов и растительных жиров. Однако, ни один из «подопытных» образцов не соответствует этим критериям. 

По данным специалистов, на сегодняшний день на прилавках нет полностью натуральных творожных сырков в шоколадной глазури. В каждом образце нашли недостатки и нарушения. Однако, максимально приближенным к стандарту стали сырки компании «Коровка из Кореновки». На втором месте продукция компании «Чудо».

Автор: Рим Файзуллин

продукты
исследование
роскачество
сырки

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.