Шифрин пожаловался на травлю после откровений о репрессированном отце

Юморист Ефим Шифрин рассказал на своей страничке в о травле после выхода в широкий доступ YouTube-фильма Юрия Дудя «Колыма. Родина нашего страха», где артист в числе других героев рассказал о судьбе своего репрессированного отца.

«Даже за Люсю я не огребал столько», — жалуется на поток грязи юморист, вспоминая о своем нашумевшем номере. Несмотря на жесткую публикацию, подписчики поддержали Шифрина и пожелали ему сил пережить шквал критики. 

«Может быть, оно того стоило, что бы говорить о больном и поднимать этот вопрос. Еще раз спасибо», — пишет один из пользователей. 

Отметим, что документальная лента Дудя о сталинских лагерях вышла в свет в конце апреля и собрала уже свыше 13 миллионов просмотров. На протяжении нескольких недель журналист путешествовал по местам заключений и брал интервью у родственников репрессированных.

Шифрин поделился откровениями об отце, проведшем на Колыме не один десяток лет. Он пояснил, что реальных причин для этого не было, ведь мужчина был «простым бухгалтером», которого обвинили в шпионаже в пользу Польши, хотя он «не знал ни слова по-польски».

Фильм получил отрицательную оценку со стороны писателя Захара Прилепина и Дмитрия «Гоблина» Пучкова. Оба охарактеризовали работу Юрия как «поверхностную», а саму интернет-знаменитость назвали «банальным до тошноты» человеком. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

память
соцсети
общество
история
instagram
мнение
шифрин
дудь

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.