Штаты готовят Венесуэле ливийский сценарий, уверены в Совфеде

Член Совета Федерации Сергей Цеков высказал корреспонденту свою точку зрения относительно вмешательства США в дела Венесуэлы. По мнению собеседника, все, что происходит сейчас в латиноамериканской державе, похоже на вопиющее беззаконие.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что попытки сместить легитимную власть могут повлечь за собой серьезные столкновения и всплеск нелегальной миграции.

Более того, глава военного ведомства России указал на события, развернувшиеся на Ближнем Востоке и севере Африки. По его мнению, насаждение иных моделей развития извне не только разрушает обстановку в регионах, но и приводит к росту «реальных угроз». Эти слова прозвучали на совещании совета министров обороны стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (сокращенно – ШОС).

В качестве самого на сегодняшний момент актуального примера Шойгу привел венесуэльский политический кризис, который начался в начале этого года. В этот период так называемый оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя лидером государства. С самого начала было очевидно, что политик находится под управлением посторонних сил, в этом случае Вашингтона, где ему выражают самую активную поддержку. Вскоре после этого легитимный президент Николас Мадуро решил разорвать все дипломатические отношения со Штатами и объявил о попытке переворота. 

Стоит отметить, что примерно в тот же период ангажированные западные СМИ активизировались и принялись публиковать недостоверные материалы о «золоте Мадуро», будто бы вывозившемся самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы направленной в Каракас. Но вся эта информация была опровергнута практически сразу, в том числе и источниками, активно ее запускавшими.

По мнению Цекова, большинство революций, устраивавшихся после вмешательства Америки, приводили к терроризму, достаточно вспомнить трагическую судьбу Ливии или Ирака.

«То, что уже сегодня Соединенные Штаты сделали в Венесуэле, можно оценить как безобразие и вопиющее беззаконие. Не спрашивая никаких разрешений, никакого мандата, они назначили своего ставленника. Хорошо, что народ там консолидировался. Венесуэла пока успешно сопротивляется. И я надеюсь, что они устоят против происков США», – резюмировал сенатор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

сша
политика
шойгу
общество
жизнь
мнение
люди
мадуро
венесуэла
аналитика
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.