США не зафиксировали присутствие российских военных в Венесуэле

Представитель страны по Венесуэле Эллиотт Абрамс во время выступления на слушаниях в палате представителей США заявил о том, что госдепартамент не обнаружил признаков присутствия российских военных в Венесуэле.

Госдепартамент не обнаружил признаков присутствия российских военных в Венесуэле. Об этом в ходе выступления на слушаниях в палате представителей США заявил представитель страны по Венесуэле Эллиотт Абрамс. 

При этом он добавил, что в Вашингтоне не видят ситуации, при которой пришлось бы вводить в Венесуэлу войска. Абрамс добавил, что применение силы для США не является прерогативой, так как приоритетом во внешней политике является следование гуманитарным, дипломатическим и экономическим путям разрешения проблем с тем, чтобы поддержать стремление народа Венесуэлы к демократии.  

Ранее Абрамс признал, что администрация США не имеет основания для того, чтобы осуществить военную интервенцию в США для разрешения венесуэльского кризиса.  

21 января в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. США и ряд западноевропейских стран выразили свою поддержку Гуаидо. Россия в свою очередь поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.   

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
россия
венесуэла

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.