США освобождают членов ИГИЛ из курдских тюрем для будущей диверсии против САА

Американские военные привлекают бывших боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1, которые находятся в курдских тюрьмах, для участия в диверсии против Сирийской арабской армии (САА). Об этом сообщает  со ссылкой на источник спецкорреспондента в Заевфратье. Отбор проводится среди террористов, которые находятся в печально известном лагере «Аль-Хол» в Хасаке. Инсайдеры сообщают, что на текущий момент через зону Ат-Танфа в Белую пустыню переброшены до полутора тысяч представителей незаконных вооруженных формирований.

Перед бандгруппами стоит задача дестабилизировать обстановку в центральных и южных районах САР, а также устраивать налеты на нефтегазовые объекты в районе Пальмиры и Эс-Сухне, нападать на посты и патрули правительственных войск. Вашингтон полагает, что подобная переброска боевиков частично разгрузит курдские тюрьмы. После захвата «Хаджинского кармана» и постоянных рейдов Демократических сил Сирии (SDF) количество заключенных террористов достигло 9 тыс. человек.

В беседе с ФАН замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов напомнил, что американцы всегда используют терроризм для борьбы с геополитическими противниками. Подобную тактику они применяли еще со времен Холодной войны. 

«Так же была построена борьба против СССР и законного правительства в Афганистане — в союзники привлекались откровенные преступники, террористы. Одним из них был ставший американским агентом Усама бен Ладен, который затем создал запрещенную в России «Аль-Каиду»1, из которой произросла запрещенная в РФ организация ИГИЛ»1, — пояснил эксперт.

Эти террористические организации неоднократно уличали в связях с американцами. Большое количество свидетельств добавилось уже во время сирийского кризиса. У США, признал Шаповалов, за всю историю не меняется основной метод проведения собственных интересов.

«И причем меняется президент в Штатах, меняются времена, немного меняется география американского военного вторжения, но не меняется основой метод проведения собственных интересов», — рассказал собеседник агентства. 

Политолог отметил и то, что история ничему не учит Вашингтон. Сотрудничество с радикалами-исламистами является позорной тактикой, которая, вероятно продолжится и в будущем.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

боевики
сирия
сша
игил

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.