США позволяют подконтрольным боевикам творить беззаконие в сирийском лагере «Эр-Рукбан»

В лагере "Эр-Рукбан" в Сирии находятся более сорока тысяч беженцев, на них приходится около десяти тысяч боевиков и их семей. Они живут в лагерях севернее и западнее "Рукбана" и не дают беженцам покинуть лагерь.

Сейчас в лагере «Эр-Рукбан» в Сирии находятся свыше сорока тысяч беженцев, которые не могут покинуть место своего временного обитания. В зоне Ат-Танф находится до десяти тысяч боевиков и членов их семей. Они живут в лагерях севернее и западнее «Рукбана» и частично в нем самом. Эти люди не дают беженцам покинуть лагерь, сообщает . 

Из боевиков Ат-Танфа заметнее всего группировка «Джейш Магавир Ат-Таура», которая была создана США якобы для борьбы с террористами группировки «Исламское государство», которая запрещена в России. Это лишь виртуальный проект для интернета, тогда как реальное патрулирование в зоне, блокаду «Эр-Рукбана»и подготовку у США проходят другие группировки. Эти структуры твердят о том, что все беды в лагере беженцев от якобы блокады со стороны правительственных сил и русских и никто из беженцев не хочет покидать лагерь. 

На деле с мая прошлого года оттуда ушли уже около трех тысяч беженцев. Те, у кого нашлось по 300 долларов на оплату выезда из Ат-Танфа, платили боевикам. У остальных людей просто нет денег, чтобы оплатить свой уход из лагеря. Сирийское правительство даже выделило для них автобусы, чтобы вывезти всех желающих бесплатно.

На этих территориях деньги есть только у боевиков, им же идет гуманитарная помощь. Американцы с оккупированной территории Ат-Танфа пока упорно уходить не собираются, а так как девать им подшефных боевиков некуда. А потому боевикам разрешается творить беспредел в лагере беженцев. 

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев заметил, что боевики держат беженцев в заложниках из-за того, что те помогают им зарабатывать. 

«По-видимому, это все делается ради денег. В сфере террористического бизнеса, скажем так, есть свои махинации и способы мошенничества», — объясняет Перенджиев. 

Он отметил, что террористы используют группировки-однодневки, которые создаются из числа заложников. Они получают деньги, а группировки сразу исчезают.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

сирия
эр рукбан

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.