Сторонники Навального выдали «липу» за разоблачение «фальсификации» сбора подписей в Петербурге

Пока Санкт-Петербург готовится к губернаторским выборам и собирает подписи в поддержку кандидатов на пост главы администрации города сотрудники штаба Навального тоже к ним готовятся, однако традиционным для себя способом, а именно, выдавая желаемое за действительное.

Так, например, накануне на канале штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге на видеохостинге YouTube появилось видео с очередным «расследованием», в котором утверждалось, что сотрудники блогера смогли «застукать», как в администрации Выборгского района заполняют подписные листы якобы за главу города Александра Беглова.

По сюжету опубликованного ролика некая дама заходит в актовый зал районной администрации, подходит к длинному столу, за которым находится несколько женщин, заполняющих какие-то документы, и деловым тоном начинает их отчитывать, угрожая им потерей места и уголовным преследованием по второй части 142 статьи.

Сотрудница штаба Навального снимает на видео работу женщин, комментирует, отмечая, что все, что она видит в плане документов, имеет отношение к Беглову.

Примечательно, что женщины, попавшие в кадр, даже не особо обратили внимание на угрозы не званного гостя, а вежливо сказали, что тут посторонним находиться нельзя, на что сотрудница штаба Навального довольно хамовато ответила, что это общественное место, а, значит, можно.

Стоит отметить, что гостья не стеснялась «переваливаться» через стол и снимать разлинованные бланки якобы датированные от 8-го сентября на видео, правда, они все равно получились нечеткими, в результате чего разобрать что-то можно с трудом.

В своей беседе с  политолог и политтехнолог Алена Август назвала «разоблачающее» видео «полным бредом», объяснив, почему это так.

По словам собеседницы ФАН, необходимо понимать, что сотрудники штаба Навального пытаются брать доказательства обвинений, которые они ранее придумали, из воздуха, поскольку нет реальных.

Политолог напомнила, что работа абсолютно любой структуры заключается в заполнении каких-либо документов и в этом случае неизвестно, что конкретно имеется в виду.

Вполне вероятно, это были списки на получение каких-то путевок, пособий, подарков, «не все у нас пока еще автоматизировано и не все заполняется на компьютере», сказала собеседница информагентства.

Таким образом, считает Алена Август, поймать можно абсолютно любого человека, который сидит на остановке или в кафе, заполняя белый разлинованный документ.

«Давайте всех считать людьми, подделывающими какие-то подписи, какие-то документы. Ну, бред же полный», — добавила политолог.

Что касается самого «разоблачительного» ролика, то Алена Август обратила внимание на то, что с технической точки зрения оно не дает полного представления относительно самих документов, с которыми женщины работали.

Политолог отметила, что низкое качество максимально приближенной картинки не дает возможности разобрать того, что там было написано.

Собеседница также обратила внимание еще на один документ, шапку которого из-за максимально приближенного изображения определить довольно сложно, назвав это «липой».

«Можно снять любой процесс, обвинять всех и пытаться убедить общественность в каких-то мнимых фальсификациях», — отметила политтехнолог. 

Даже сама картинка не свидетельствует о каких-то нарушениях, подчеркнула Алена Август, добавив, что по мнению штаба Навального, если человек сидит и что-то пишет, то это непременно должны быть списки для сбора подписей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Сорнов

навальный
беглов

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.