Строящий из себя защитника народа Гудков скупает недвижимость в Европе на деньги Запада

Оппозиционер Дмитрий Гудков зарегистрировался в кандидаты в Мосгордуму по округу №2 и пытается собрать подписи горожан в свою поддержку.

Вопреки заверениям оппозиционных изданий в том, что Гудков — кандидат честный и открытый, толерантный и переживающий за судьбу своей страны, журналисты все же решили разобраться в том, является ли он на самом деле тем, кем его хотят представить.

Например, журналисты узнали, что у слуги народа имеется не только относительно скромная квартира «всего лишь» за 19 млн рублей. В центре Лондона у него есть огромная квартира в 137 «квадратов» с просторной гостиной, тремя спальнями, двумя ванными комнатами и парой гардеробных. Находится она в жилом комплексе Abell & Cleland, который окружает большой сад, а у хозяев квартир есть возможность оставить свое авто на охраняемой парковке, сходить в тренажерный зал, бассейн, сауну и SPA-центр, а также воспользоваться залом для конференций.

И эта жилплощадь не значится ни в одной из его деклараций. Стоит она не меньше 220 млн. Кстати, соседи у Гудкова — не только члены английского парламента, но и работники спецслужбы СИС/МИ-6, которая известна по фильмам про Джеймса Бонда.

Еще у Гудкова есть апартаменты за 1,4 млн евро на курорте Золотые Пески в Болгарии. Она в декларации политика тоже не значится.

И это при том, что свою политическую карьеру Гудков построил на обличении чиновников и депутатов от «Единой России», которым принадлежит иностранная недвижимость. Ни слова нет в его декларации и о том, что несколько лет назад, уже в 2014-м, годовой доход Гудкова составлял 26 млн рублей.

Как отмечают эксперты, немалые доходы ему приносила антироссийская политическая деятельность. 

В 2016-2017 годах Гудков не раз ездил в Европу — посещал Брюссель, Варшаву, Мюнхен, Прагу, Рим, Милан, а также Нью-Йорк. Целью своих поездок он указывал «туризм», но политологи и эксперт, проанализировав график его перелетов летом и осенью 2017-го, высказали предположение, что он подробно беседовал с зарубежными «партнерами» о проведении муниципальных выборов в столице в сентябре 2017-го.

Например, он встречался с американкой Тоби Гати — это глава Международной стратегической консалтинговой компании TTG Global LLC и член совета директоров Американо-российского делового совета. При этом Гати — опытный работник спецслужб США: она была помощницей госсекретаря по разведке и исследованиям.

Гудков сам признавался в том, что у оппозиции есть две стратегии. Первая заключается в том, чтобы игнорировать все выборы, какие есть, бойкотировать все подряд. А вторая — добиваться крушения действующего режима, надеясь, что он падет сам по себе. В этом заключается стратегия уличных протестов, в открытую говорил Гудков.

Сам себя в беседе с испанской журналисткой Пилар Бонет он называл новым политическим мессией.

«Я со своей стороны готов выступить в рядах демократов парламентарием, который готов общаться со всеми. И с Навальным, и с Ходорковским, и с «Яблоком», и с «Парнасом», — говорил он.

Гудков упрямо строит из себя «пламенного оппозиционера», «борца с коррупцией» и «защитника интересов рядовых россиян», не являясь на деле ни первым, ни вторым, ни третьим. За всеми своими разъездами он успевает попиариться на темах, активно муссирующихся в Сети оппозицией, которую щедро спонсирует Запад.

Например, недавно он стал «бороться» с воображаемой свалкой в Подмосковье. То он активно публиковал на своем Telegram-канале видео с места, где какие-то активисты противостоят законным изыскательным работам, то зазывал единомышленников на митинг в Сергиевом Посаде, а затем сам же на него не явился, спокойно наблюдая из Москвы за тем, как задерживают самых активных провокаторов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

россия
оппозиция
гудков

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.