«Судят одного, кто сказал: «Ложись, Бандера!»: Скабеева вступилась за киевского полицейского-антифашиста

Киевский Печерский суд арестовал на два месяца полицейского, который крикнул "Ложись, Бандера!" при задержании неофашистских активистов, напавших на участок. Телеведущая Ольга Скабеева вступилась за него в соцсетях и своей программе.

Вчера Печерский суд Киева приговорил к двум месяцам заключения старшего оперуполномоченного Подольского РОВД Василия Мельника, который произнес ставшую уже мемом фразу «Ложись, Бандера!».

Это произошло 9 февраля во время задержания активистов запрещенной в России националистической украинской группировки С-14. Радикалы напали на полицейский участок и группа Мельника задержала их.

Российская телеведущая Ольга Скабеева рассказала об этом инциденте в Twitter, нелестно охарактеризовав судей, а также подняла вопрос на своей программе «60 минут». Она отметила, что можно сколько угодно говорить о том, что полицейские превышали полномочия при задержании, по версии участников той самой группировки, однако факт остается фактом: никто из коллег Мельника не предстал перед судом.

По мнению телеведущей, это говорит о том, что дело политическое и полицейского преследуют именно за его взгляды, расходящиеся с официальным курсом Киева, провозгласившего Степана Бандеру героем Украины.

«Судят-то одного: того, кто кричал: «Ложись, Бандера!» — с возмущением заявила она.

Читатели блога Ольги Скабеевой одобрили поступок Мельника и поддержали ведущую, напомнив, что таких, как он, на Украине немало, вопреки тому, что говорят в Киеве:

Только не надо думать,что таких ,как этот парень очень мало,вы забыли когда целый Мариупольский ОВД расстреливали из танков за то,что те не хотели поддерживать бандеровскую власть и арестовывать митингующих за мир с Россией

— Тайлашка (@Tailachka)

Этот лозунг — просто готовая программа политических перемен, желанных для всех нормальных украинцев!

Перепугались, растерялись: оказывается, остались ещё на Украине люди с неизуродованным восприятием добра и зла. «Ложись, Бандера!» — это готовая программа назревших политических шагов.

— Alexey Annenskov (@fhxbrkbvfrc) 12 февраля 2019 г.

Один из блогеров сообщил, что готов дать за полицейского залог:

Готов заплатить залог за полицейского, который посмел крикнуть «ложись, Бандера» и которого его руководство банально сдало. Жду, когда со мной свяжутся его представители, моя личка открыта.https://t.co/baKDCwb3fu

— galina lee (@galinalee) 12 февраля 2019 г.

Гость «60 минут», основатель «Центра стратегических коммуникаций» Дмитрий Абзалов во время обсуждения этого события заметил, что американским партнерам Украины происшествие должно показаться особенно интересным: во-первых, потому что в современной демократической Украине человека преследуют за противостояние откровенным радикалам и ультранационалистам, а во-вторых — потому что в США при нападении на полицейский участок принято не просто задерживать, а открывать огонь на поражение. 

По сообщениям украинских СМИ, назначенный судьями залог в 115 тысяч гривен за Василия Мельника сегодня внес народный депутат Александр Викул, который назвал поступок полицейского «выполнением профессионального долга». По законам Украины, Мельнику может грозить от трех до восьми лет тюремного заключения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

украина
полиция
киев
украинский кризис
бандера
скабеева

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.