В частной охранной компании из РФ в Сирии работают настоящие патриоты

Политический аналитик и социолог Алексей Филиппов уверен, что без российских патриотов не было бы мира в Сирии. Так он прокомментировал заявление президента России Владимира Путина во время прямой линии. Российский лидер отметил вклад в борьбу с террористами в САР российской частной охранной компании, которую некоторые СМИ называют «ЧВК Вагнера».

По словам Путина, на сирийской земле действительно находятся частные охранные компании, но они не имеют никакого отношения к российской армии. Тем не менее они существенно помогли победить террористов ИГИЛ1 в Сирии. 

Вклад частных охранных компаний в борьбу с терроризмом неоспорим. Те, кого в некоторых СМИ называют «ЧВК «Вагнер», сыграли решающую роль в разгроме боевиков «Исламского государства»1 (ИГИЛ; террористическая организация, запрещена на территории РФ). Об этом заявил политический аналитик и социолог Алексей Филиппов. 

Политический аналитик и социолог Алексей Филиппов в разговоре с журналистами пояснил, что сотрудникам российской частной охранной компании удалось подавить и уничтожить боевиков в районе их максимальной концентрации — Дейр эз-Зоре и на территории древней Пальмиры, и в этом разгроме они сыграли ключевую роль. Стоит отметить, что освобожденные от террористов земли богаты газовыми и нефтяными месторождениями. 

Эксперт напомнил о том, что террористы были сильны на протяжении долгого времени, потому что у них была мощная военная и экономическая поддержка. Они получали ее за счет того, что добывали ресурсы и продавали их в другие страны.

«Все же помнят целые колонны с топливом, которые отправлялись в Турцию? Под контролем боевиков были основные объекты нефтяной и газовой инфраструктуры в раздираемой войной стране», — напомнил собеседник агентства. 

По словам эксперта, действия бойцов из российской частной охранной компании удалось лишить террористов финансовой подпитки, выбив их с нефтяных и газовых месторождений. ИГИЛ больше не мог закупать тяжелую технику и оружие в больших количествах. Сложнее стало выплачивать зарплаты как полевым командирам, так и рядовым террористам. А ведь именно деньги лежали в основе массовой вербовки боевиков по всему миру, напомнил эксперт.

«Деньги кончились — закончился и ИГИЛ (запрещена в РФ). Но нельзя здесь не отметить и заслугу наших спецслужб, которые также мешали вербовке новых террористов», — отметил Алексей Филиппов. 

С тех пор, как террористы покинули «насиженные» места на нефтяных полях, Сирия начала восстанавливаться. Мирная жизнь постепенно возвращается в сирийские города, местные власти приступили к восстановлению разрушенных построек и объектов инфраструктуры. И в том, что сейчас это происходит, – важная заслуга российских бойцов, которые показали себя настоящими профессионалами.

В САР вновь заработали электростанции, были восстановлены нефтяные скважины, отремонтированы нефтепроводы. Все это возродилось благодаря российским патриотам, которые не стали оставаться в стороне и вступились за мир в стране, подытожил эксперт. 

С тем, что в частных охранных компаниях, которые присутствуют в Сирии, работают настоящие патриоты, согласился депутат Государственной думы Александр Шерин. Ими движет любовь к Родине, а еще у них – солидный боевой опыт. 

«Выбор наших парней заслуживает большого уважения. Мы же с уважением относимся к шахтерам, которые спускаются под землю и зарабатывают свой хлеб с риском для жизни, так как они могут оттуда больше не вернуться», — подчеркнул Шерин. 

Депутат добавил, что заслуга частной охранной компании в Сирии заключается еще и в том, что террористам не удалось проникнуть на территорию России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

сирия

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.