Власти пошли на конструктивный диалог с оппозицией по делу Голунова, но она предпочла провокации

Москва отметила День России как обычно с размахом, и этому способствовали массовые мероприятия, в том числе, разного рода шествия с флагами. Однако праздник горожанам омрачили провокации, которые произошли во время несанкционированного митинга в поддержку журналиста Ивана Голунова.

История с задержанием Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыта наркотиков началась на минувшей неделе и через пять дней закончилась тем, что из-за ошибки правоохранителей журналиста, которого сначала посадили под домашний арест, отпустили, сняв все обвинения и прекратив уголовное преследование.

Незадолго до того, как обвинения с журналиста были сняты, общественность решила выйти на митинг в его поддержку, однако накануне Дня России, когда собирались организовать шествие, Ивана Голунова отпустили и повестка сама собой отпала, но некоторая часть оппозиционного социума, несмотря на призывы издания, в котором журналист работает, все же вышла на улицы города.

Примечательно, что акцию в поддержку журналиста на 12 июня власти Москвы не согласовали, сославшись на массово-зрелищные мероприятия, в которых участвуют обычные люди, далекие от повестки дня, и, вполне возможно, не следящие за развитием событий, но, между тем, акцию согласовали на 16 июня на проспекте Сахарова.

То ли число не устроило, то ли география местности, но, тем не менее, люди вышли на митинг в поддержку Ивана Голунова, который к этому времени был уже не актуален, поскольку журналиста отпустили и он предпочел побыть с близкими и восстановиться после пережитого, что вполне объяснимо.

По логике, стоило бы прислушаться и к «Медузе», которая в коллективном заявлении призывала не выходить на несогласованный с властями митинг, и к самому журналисту, который также был против, но люди все равно вышли в своем протесте, подогнав повестку под совершенно другое.

Но самое интересное заключается в том, что в ряды людей, кто вопреки призывам вышел на митинг в поддержку Голунова, вклинились оппозиционеры, в числе которых можно было увидеть блогера Алексея Навального. Они устроили провокации, в результате чего задержаний было не избежать.

Специально для издания Nation News политический обозреватель и блогер Кирилл Стрельников прокомментировал ситуацию с несанкционированным митингом, задержаниями и ситуацией в целом, выразив мнение, что ситуация с Голуновым вылилась в социальный эксперимент, в ходе которого стало понятно, «кто есть кто».

«Власти сказали «А» и предложили сказать «Б» противоположной стороне, а затем посмотреть, кто чем ответит. Сразу стало понятно, кто чего стоит, у кого конструктивная позиция, а у кого ее вовсе нет или есть, но абсолютно скотская», — считает собеседник издания.

Стрельников отметил, что власти проявили максимальную гибкость и открытость в конструктивном разговоре с теми, кто был к нему готов.

Добавим, , телеведущий и лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот уверен, что митинг в поддержку журналиста «Медузы» Юрия Голунова прошел не без влияния западных спецслужб, которые хотят раскачать ситуацию внутри РФ с помощью своих ставленников из оппозиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Сорнов

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.