У скандального депутата ЗакСа Резника нашлась рюмочная в центре Петербурга

Питейное заведение на «Звенигородской» оказалось, видимо, весьма связано с именем депутата ЗакСобрания Максима Резника. Речь идет о рюмочной «Дружба», прибыль которой, судя по всему, плывет прямиком в депутатский карман, сообщают «» в пятницу, 31 мая.

Скорее всего, пишет информационное агентство, господин Резник не знаком с законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В документе, а именно в статье №17 сказано: депутат не имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность, в том числе через доверенных лиц. Однако если изучить историю «Дружбы», то в реестре юридических лиц можно увидеть любопытные имена и фамилии, которые проливают свет на наплевательское отношение парламентария на законы РФ. 

Так, раньше рюмочная носила официальное название ООО «Комбинат общественного питания «Дружба», а в феврале юридическое лицо приступило к процессу ликвидации. Собственно, ликвидатором выступила Ольга Голоктеева, являющаяся однофамилицей учредителя «Дружбы» Константина Голоктеева. В Петербурге он — персонаж неоднозначный, пишут «Невские новости». 

Голоктеев является председателем петербургской «Партии Перемен». В создании рюмочной вместе с ним могла принимать активное участие супруга Резника Ксения Казарина, а также его помощник Антон Морозов. 

Еще один возможный участник этой «заварушки» — Кирилл Чистяков. Известно, что он женат на Ольге Галкиной — верной соратницы Максима Львовича; да и сам он оформлен как помощник парламентария. 

Информированный источник рассказал журналистам «Невских новостей», что Кирилл Чистяков — лицо, отвечающее за контроль денежных потоков в рюмочной. Известно, что расчеты в заведении производятся, в основном, наличными, а вышеупомянутый помощник Резника мог заниматься подсчетом и перевозкой прибыли «Дружбы». 

Еще одним доказательством возможной связи депутата ЗакСа с питейным заведением служат показания постоянных посетителей. Завсегдатаи рюмочной утверждают, что частенько видят там похожего на Резника человека. Однажды его сопровождал мужчина, один в один напоминающий Дмитрия Гудкова — лидера «Партии Перемен». По случайному стечению обстоятельств в то время в Петербурге проходил объединенный митинг либеральных сил. 

Что касается выручки, которую приносит заведение, то о ней удалось выяснить вот что: сумма варьируется от 40 до 100 тысяч рублей в день, в зависимости от числа посетителей. В 2017 году питейное заведение оказалось в центре внимания из-за попытки метрополитена закрыть выход со станции «Звенигородская» — тот самый, напротив которого расположена «Дружба». Вызвано это было низким потоком пассажиров. Депутат ЗакСобрания, видимо, испугавшись оттока клиентов, направил обращение вице-губернатору Игорю Албину и просил отменить инициативу. 

 Журналисты «Невских новостей» выяснили, что совсем недавно, сразу после скандала с запрещенными веществами и участием в нем Максима Резника и его жены Ксении Казариной, у рюмочной «Дружба» сменился владелец. Им стал некто Александр Гаврицула, ранее предпринимательской деятельностью не занимавшийся. О нем известно лишь то, что в его френд-листе на Facebook числится Константин Голоктеев, а в доме по соседству живет либеральный активист Александр Шуршев. 

Последний вместе с Резником участвовал в той самой первомайской акции в центре Петербурга, которая наделала много шума в медиапространстве. Таким образом, покупка рюмочной именно Гаврицулой имеет свое объяснение и, скорее всего, была совершена как попытка скрыть истинного владельца заведения. 

Имя Голоктеева, к слову, до сих пор напечатано на чеках, выдаваемых посетителям. Несмотря на то, что Голоктеев не является владельцем заведения с 20 мая, его имя до сих пор печатается на чеках, выдаваемых посетителям. 

Nation News сообщало, что Генпрокуратура по просьбе журналистов «Невских новостей» проверяет депутатов ЗакСа. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Жемчугов

петербург
резник

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.