Ученые назвали продукт, укрепляющий здоровье сердца

Группа ученых из Словакии, Португалии и Польши провела исследование и выяснила, что черника уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу специалисты пришли после того, как проанализировали здоровье нескольких десятков добровольцев. Об этом сообщает Food.news.

Люди на протяжении шести недель съедали по 150 граммов ягод три раза в день. Употребление черники позволило понизить уровень холестерина и белка альбумина. Регулярное же употребление ягоды, полагают ученые, сведет к минимуму проблемы с сердцем.

Читайте также: 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

наука
здоровье
сердце
черника

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.