Ученые рассказали, чем опасен фастфуд

Частое употребление фастфуда приводит к накоплению в организме веществ, которые становятся причиной развития пищевой аллергии. Об этом пишут РИА Новости с ссылкой на ESPGHAN.

«Ни одна существующая теория или модель не могут раскрыть настоящую причину роста числа страдающих пищевой аллергией в последние годы. Обильное накопление продуктов гликирования в организме любителей этой вредной еды может объяснять причину возникновения аллергии», — считает Роберто Канани из Неаполитанского университета.

эксперты составили список продуктов, которые при ежедневном употреблении могут ухудшить здоровье человека. На первое место ожидаемо попал фастфуд. Отметим, что речь идет не только о чипсах и сухариках, но и о мясных блюдах, приготовленных на открытом огне. Специалисты полагают, что частое употребление шашлыков или мяса-гриль увеличивает риск заболевания раком. В этот рейтинг попали и газированные напитки. Кроме того, выяснилось, что ежедневное употребление молока тоже может серьезно навредить человеку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

дети
ученые
здоровье
еда
аллергия
фастфуд

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.