Запад через Совбез пытается вынудить Асада уйти с поста президента Сирии

Очередное экстренное заседание, посвященное ситуации в сирийской провинции Идлиб, прошло в Совете безопасности ООН 17 мая. Состоявшаяся в Нью-Йорке встреча стала второй по счету. Об этом информирует 

Тема гуманитарной ситуации в регионе уже обсуждалась неделей ранее членами Совбеза. В привычном для себя ключе Дамаск и его союзники были обвинены в эскалации конфликта.

Главные претензии — «жертвы среди мирного населения, разрушение больниц, школ, жилых кварталов» и прочее. За гранью понимания для отдельных делегаций по-прежнему остаются факты, свидетельствующие о преступлениях боевиков против мирных жителей, проживающих в районах на севере провинции Хама, запасы у террористов боеприпасов и оружия иностранного производства и крупные скопления тяжелых вооружений в пределах демилитаризованной зоны.

Исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн считает, что Россия якобы оправдывает жертвы среди мирных жителей борьбой с терроризмом. В связи с этим, представители от США призвали Россию «пойти на деэскалацию в зоне Идлиба, прекратить военные действия, предоставить возможности для доставки гуманитарной помощи». А то, что действия правительственных войск были вынужденной мерой, никто не взял во внимание.

Стоит отметить, что не так давно в ООН приняли решение о прекращении ежемесячных поставках гуманитарных грузов в регион, что связано с нежеланием сотрудников Организации рисковать своими жизнями. Эту информацию сообщили официальные представители Всемирной продовольственной программы ООН (WFP). Соответственно, тема о поставках гуманитарной помощи в идлибскую зону деэскалации, которую обсуждали на заседании, заслуживает отдельного внимания, поскольку рассуждать в ООН о проблемах народа Сирии готовы до тех пор, пока речь не заходит о жизни или смерти.

Страны запада, выступающие в Совбезе, отчетливо представляют себе масштабы трагедии, знают о присутствии в идлибской зоне деэскалации крупных террористических групп, про их бесчинства. Запад старается не замечать этого, более того, с помощью эскалации и фейковых публикаций, например, про якобы использование военными САР отравляющих химических веществ в Сирии, куда будут также доставлены из других мест части авиационных фугасных боеприпасов РФ. Об этом предупредил Совбез постпред России при ООН Василий Небензя. Усилия предпринимаются, чтобы оказать давление на действующего президента Сирии, спровоцировать его уйти отставку, распустить правительство.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

сирия
сша
оон
асад
совбез
коалиция сша

Источник: nation-news.ru

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.